martedì 14 giugno 2011

PESTO ALLA GENOVESE VEG

Come promesso, la ricetta del pesto alla Genovese vegano; va benissimo per smaltire tutto quel basilico che vi cresce nell'orto, è più leggero del classico pesto perchè non ha il formaggio nè i pinoli, è rapido e molto saporito. Lo si può usare per condire pasta, riso, legumi, verdure, bruschette, patate lesse...e dove vi pare!

INGREDIENTI:
- tantissimo basilico
- 1 o 2 spicchi d'aglio (dipende quanto il vostro stomaco lo apprezza)
- una manciata di olive nere snocciolate
- una manciata di mandorle pelate
- un buon pizzico di sale
- abbondante olio extravergine d'oliva

Lavate le foglie di basilico, asciugatele (io ho usato la centrifuga per l'insalata), mettetele nel mixer insieme all'aglio, le mandorle, le olive, il sale.
questo più o meno il risultato:
Mettete in un vasetto di vetro, aggiungete abbondante olio, mescolate un po', e conservate al fresco (meglio in frigo). Io l'ho usato anche per la pizza di 'sta sera (ma questa è un'altra ricetta!)