mercoledì 29 giugno 2011

STRANO MA BUONO: COUS COUS DESSERT



Un'idea davvero semplice e gustosa per un dessert leggero e insolito, veloce da preparare e molto fresco (visti i tempi)

INGREDIENTI (per circa 4 dessert)

- 200 gr cous cous precotto
- 600 ml di latte (io ho usato quello di riso alla mandorla)
- 5 cucchiai di malto di mais (oppure miele, o zucchero)
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
- 80 gr cioccolato fondente
- se l'avete in casa, un cucchiaio di crema di nocciole (detta anche Nut...lla)

Mettete a scaldare il latte. Aggiungete il malto, la vaniglia, la cannella e il cioccolato fatto a pezzetti. Portate a ebollizione tenendo mescolato. Quando il latte bolle aggiungetevi il cous cous, fate cuocere ancora 2 minuti e poi togliete dal fuoco, mescolando bene. Il cous cous assorbirà tutto il liquido.
Non è obbligatorio, ma se preferite potete darci un colpetto col mixer ad immersione per togliergli un po' di "granulosità".
Mettete in coppette o in un'unica coppa da budino, compattate bene e lasciate rafferddare. Tenetelo almeno qualche ora in frigorifero prima di servirlo.
Ha una consistenza particolare, molto buono!!