sabato 2 luglio 2011

PASTA CON RATATOUILLE


Niente paura, non parliamo d'alta cucina, ma di una gustosissima e leggera pasta alle verdure di stagione!

INGREDIENTI x 4:
- 350 gr di pasta (io ho usato fusilli integrali)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 carote
- 1 peperone giallo
- 3 zucchine medie
- polpa di pomodoro
- olive nere
- sale, pepe, peperoncino
- prezzemolo, basilico, origano

Preparate la ratatouille: in una padella bella larga fate sofriggere in poco olio d'oliva aglio, cipolla e carote tritati fini; dopo qualche minuto aggiungete il peperone a dadini, mescolando bene. Dopo circa 5-6 minuti aggiungete le zucchine a cubetti e le olive ben tritate. Fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, tenendo ben mescolato o si attacca tutto.
Ora abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe, abbondante peperoncino, le erbe aromatiche tritate. Coprite con un coperchio e fate cuocere ancora per 10 min a fuoco basso.
Intanto cuocete la pasta, secondo i tempi di cottura indicati nella confezione. Quando è pronta fatela saltare in padella insieme alla ratatouille (a me ne è venuta parecchia, quindi un po' ne ho tolta e la userò stasera come contorno).
Fate saltare in padella pochi minuti, aggiungete un filo d'olio a crudo (se vi piace piccante, andateci giù d'olio piccante,e se non siete vegani, anche il Parmigiano ci sta bene).

Buon appetito e buon weekend!