martedì 23 agosto 2011

SPAGHETTI ALLA MEDITERRANEA

Questo sughetto è insuperabile: scientificamente impossibile che venga male, è semplice, saporito e veloce da preparare

INGREDIENTI X 2
- 200 gr di spaghetti
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 cipolla rossa
- una manciata abbondante di olive snocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- pomodorini secchi
- polpa di pomodoro a pezzettoni
- peperoncino, sale, pepe
- basilico e origano

Mettete sù l'acqua per la pasta. Nel mentre che gli spaghetti si cuociono preparate il sugo: in una padella larga scaldate un filo d'olio EVO e fate sofriggere gli spicchi d'aglio e la cipolla tagliata finissima. Quando sarà trasparente aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive (se le avete nere sono il massimo, nel mio caso ho optato per le verdi perchè a Benna nere non piacciono...).
Fate andare su fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro e abbassate la fiamma.  Regolate di sale, pepe, un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti.
Verso fine cottura aggiungete origano e basilico freschi, generosamente proprio, mettetecene...come se non ci fosse un domani!
Quando sono cotti scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sughetto.
Servite subito (magari con un bel pezzo di pane per fare una goduriosa scarpetta!).