sabato 20 agosto 2011

SPEZZATINO AI FUNGHI


Prima ricetta dal rientro delle vacanze; nonostante il caldo soffocante, ho acceso i fornelli, perchè avevo proprio voglia di provare questa semplice e deliziosa ricetta a base di seitan.

INGREDIENTI x 2:
- 250 gr di Seitan al naturale
- 2 spicchi d'aglio
- funghi porcini freschi
- abbondante prezzemolo
- pepe, peperoncino, salsa di soia

Tagliate a tocchetti non troppo piccoli il seitan e passatelo nella farina (meglio se integrale).
Fate scaldare in una larga padella un filo d'olio; quando è caldo aggiungete gli spicchi d'aglio, e poi i tocchetti di seitan. Fate rosolare bene, a fiamma alta, tenendo mescolato.
Dopo qualche minuto unite i funghi tagliati a fettine, e mescolate bene.
Aggiungete pepe, un pizzico di peperoncino e un filo di salsa di soia.
Bagnate con acqua (o se non siete straight edge con del vino bianco), abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti; si dovrà creare un bel sughino denso.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
Servite finchè è caldo.
Ne vale la pena, nonostante il caldo!