mercoledì 21 settembre 2011

INDIAN BASMATI

Amanti della cucina etnica e delle spezie non perdetevi questo riso, esotico e voluttuoso, specie se vi piacciono gli accostamenti insoliti.
Si può mangiare così, come piatto unico, oppure da accompagnamento a verdure e legumi.

INGREDIENTI x 4:
- 350 gr di riso Basmati
- 100 gr di mandorle pelate
- 60 gr di uvetta
- olio di semi di mais
- curcuma, cumino, curry

Portate a ebollizione in una pentola l'acqua leggermente salata con cui cuocerete il riso (la quantità d'acqua è circa 2 volte il volume del riso).
In un altro tegame (bello grande) fate scaldare nell'olio il curry, la curcuma e il cumino -se avete come me i semini interi, spezzettateli con un coltello-, le mandorle e l'uvetta...sentirete che profumo delizioso!
Quando iniziano a sofriggere unite il riso e fatelo tostare velocemente.
Aggiungete l'acqua calda e lasciate cuocere a fiamma bassa fino al completo assorbimento (ci vorranno circa 10 minuti).
A vostro piacere prima di servire spolverate con erba cipollina tritata fine.