domenica 25 settembre 2011

PANCAKES


Il modo migliore per iniziare bene un'assopita e sonnacchiosa domenica di fine settembre? Una torre di lussuriosi pancakes ovviamente!
Nonostante la mancanza di uova, la consistenza è proprio quella delle classiche americane, morbide e un po' spugnosette, che assorbono senza alcun pudore la colata di sciroppo d'acero (ma potete sostituirlo con malto,miele, caramello, cioccolato fuso...)

INGREDIENTI x circa 4 pancakes:
- 120 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio d'olio di semi
- 1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito in polvere)
- 1 pizzico di vaniglia -facoltativo-
- 1 bicchiere abbondante di latte di riso

Per servire:
- sciroppo d'acero (io non l'avevo, ho usato il malto)
- noci sgusciate
- 1 banana

In una ciotola mettete la farina (io ho fatto metà integrale e metà bianca), lo zucchero, il lievito, l'olio. Aggiungete il latte poco alla volta, mescolando velocemente perchè non si formino grumi.
La consistenza è quella di una pastella semiliquida, tipo quella delle crepes.
Fate scaldare in un padellino un filo d'olio di semi (pochissimo), dopo poco versateci sopra un po' di pastella, tanto da coprire la supreficie della padella, e cuocetela da entrambi i lati - è lo stesso procedimento delle crepes-.
Preparate così tutti i pancakes.
Per servirli altrenate strati di pancake, rondelline sottili di banana, pezzetti di noci e colata di sciroppo d'acero.
Servite subito ancora calde.
Buona dolce domenica!