mercoledì 16 novembre 2011

RISOTTO AI FUNGHI EXPRESS


Questa è la mia ricetta "salvagente", ovvero quel piatto che ti salva nelle emergenze, tipo ospiti improvvisi, o un marito affamato, o zero voglia di stare ai fornelli....
Della serie, massima resa, minima spesa, un delizioso risotto che preparete in massimo dieci minuti, il tempo di apparecchiare e,(perchè no?) darsi lo smalto alle unghie.

INGREDIENTI:
- 1 tazza di riso
- 1 cipolla
- 200 gr di funghi freschi
- 1 zucchina (facoltativa)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio EVO

Mettete direttamente nella pentola a pressione il riso, 2 tazze d'acqua, la cipolla a pezzettini, i funghi, la zucchina a rondelle (se l'avete, altrimenti fate senza!), curcuma, zafferano, 1 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di pepe.
Chiudete la pentola, e fate cuocere 8 minuti dal fischio (e nel frattempo vi date lo smalto sulle unghie).
Terminata la cottura aprite la pentola, condite con una bella manciata di prezzemolo, olio EVO, una vigorosa mescolata e il risotto è pronto!