lunedì 16 gennaio 2012

ZUPPA DI FUNGHI E PORRI

Buongiorno! Ecco un piatto al quale è difficile rinunciare in questi giorni di nebbia&gelo, una buona zuppa.  Certo, l'aspetto non è dei più invitanti (i funghi hanno questo colore qui!), però il sapore è buono, delicato e "appagante" (anche per la coscienza, visto che è vegan e ultra light).

INGREDIENTI:
- 2 porri
- 2 spicchi d'aglio grandi
- 500 gr di funghi freschi
- 2 patate grandi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di peperoncino
- sale, pepe
- prezzemolo tritato

In una pentola (di coccio sarebbe il massimo) fate sofriggere gli spicchi d'aglio e i porri tagliati a rondelline con un po' d'olio EVO e il rosmarino tritato fine. Quando sono ben rosolati aggiungete le patate e i funghi tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe, un pizzico di peperoncino. Coprite con brodo bollente, abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 30 minuti. Terminate con una srpuzzata di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.

So che le zuppe sono molto di moda tra noi bloggerine, quindi, visto che questa è molto smplice, avete delle varianti da propormi?

Buona giornata a tutti!