giovedì 16 febbraio 2012

FROSTING PER CUPCAKES


Credo che tutti, almeno una volta, abbiamo letteralmente sbavato davanti alla bellezza dei cupacakes; che fossero dietro il vetro di una pasticceria, immortalati negli scatti di qualche brava blogger, o (per i più fortunati) serviti come goloso e ultracalorico dessert. In pratica cupacakes sono dei muffin, ai quali viene aggiunta una crema molto densa e soffice, detta Frosting, spesso colorata che gli rende unici e irresistibili.

Vorrei condividere con voi la ricetta che mi ha passato una mia amica, Francesca. Lei ha utilizzato come base la ricetta degli strudel muffin, che poi ha guarnito con questa cremina colorata.

Grazie Fra, appena voglio fare qualcosa di molto scenografico la proverò! Nel frattempo cerco spunti tra le foto, e tra i link...si accettano conisigli e suggerimenti!

INGREDIENTI:
- 125 gr margarina vegetale (o burro di soia)
- 250 gr zucchero a velo
- 1 fiala di estratto di mandorla oppure una stecca di vaniglia (grattata solo l'interno)
- 1cucchiaio latte di mandorla o riso.

Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero, un pochino di latte e la vaniglia. Montare il tutto con le fruste e mettere in frigo alcune ore.
Possibilmente con l'aiuto di un sac a poche, decorate la calotta dei vostri muffins.

Voi come li guarnireste?
un dolce e altamente glicemico abbraccio!