martedì 6 marzo 2012

MUFFIN AL COCCO E CIOCCOLATO (BY DONATELLA)


Avevo già detto, qualche tempo fa, che in occasione della visita degli Strenght Approach, avevo preparato la torta al cocco e cioccolato di Donatella (qui la ricetta originale), con qualche minima variazione. Siccome ha riscosso grande successo, e Benna mi ha chiesto ripetutamente di rifarla, ho replicato, questa volta nella variante muffin. Quando avevo fatto la torta, l'avevo ricoperta di cioccolato fuso, che indurendosi aveva formato una specie di glassa. Questa volta non avevo abbastanza cioccolato, ma sono venuti deliziosi e dolci comunque!

INGREDIENTI (per circa 15 muffin):
- 1 tazza di farina
- 1/2 tazza di cocco grattuggiato
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/4 tazza di olio di semi
- 1/2 tazza d'acqua
- 1 bustina di lievito
- 60 gr cioccolato fondente
- qualche goccia di aroma di mandorla

Mescolate in una ciotola la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito. In un'altra versate l'acqua, l'olio e le gocce di aroma alla mandorla (se non le avete, fa lo stesso). Come al solito, mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi, mescolate velocemente, ma non troppo. Unite il cioccolato tagliato a scagliette.
Versate l'impasto nei pirottini da muffin e cuocete in forno a 180°C per circa 20- 25 minuti.
Sono semplici da fare e buonissimi!!