venerdì 13 aprile 2012

INSALATA DI ARANCE E GINGER VINAIGRETTE


Stanchi delle solite insalate? Provate questa, con le ultime arance di quest'anno, cavolo viola, mandorle e una vinagrette allo zenzero. Croccantina e succosa, ha un sapore particolare, molto fresco, e -nonostante la foto terrible, scusate  :(  - buonissimo!

INGREDIENTI:
- 1/4 di cavolo viola
- 1/4 cespo di lattuga
-  1 arancia rossa
- 1 manciata di mandorle pelate

per la Vinaigrette:
- 5 cucchiai (circa) olio EVO
- 2 cucchiai d'aceto di mele
- 1 cucchiaino di malto (o miele)
- 1/2 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
- buccia grattuggiata di 1/2 arancia rossa
- sale, pepe

Preparate prima la vianigrette, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, e lasciatela marinare in frigo. Togliete al cavolo viola la parte bianca centrale, quella più coriacea (non buttatela però, va benissimo in zuppe, creme o minestroni). Tagliate il cavolo a filetti sottili, così come la lattuga.
Tagliate a spicchi e poi a tocchetti l'arancia rossa, a pezzetti non troppo piccoli le mandorle.
Mettete tutto in un'insalatiera, condite con la Vinaigrette, mescolate bene, e lasciate riposare un'oretta circa....ma se non resistete mangiatevela subito, tanto è buona uguale!