giovedì 13 agosto 2015

SPAGHETTI ALLE VERDURE GRIGLIATE

Una ricetta estiva molto gustosa, per utilizzare le verdure dell'orto di questo periodo.
L'ho presa dal libro della mitica Katy, e qui trovate la ricetta originale.
Se cercate qualcosa di semplice, bello da vedere e che piaccia a tutti, ecco, questa è la vostra ricetta!

INGREDIENTI x 4:
- 350 gr di spaghetti
- 2 zucchine piccole
- 1 melanzana
- 10 pomodorini circa
- 1 mazzetto di prezzemolo (anche i gambi)
- 4 cucchiai di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (o uno spicchio fresco)
- olio EVO
- sale, pepe
- succo di 1 limone
- 1 pizzico di peperoncino in polvere

Tagliate a fettine sottili la melanzana e le zucchine. Grigliatele velocemente in una padella dal fondo spesso, molto calda.
nella stessa padella grigliate anche i pomodorini, possibilmente tenetene alcuni attaccati al rametto, così si grigliano più facilmente e sul piatto fanno molta scenografia!
Tagliate a pezzetti melanzana e zucchine grigliate, mettetele in una ciotola, condite con qualche goccio di succo di limone, sale, pepe e un filo d'olio. Mettete da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mentre cuociono preparate il pesto al prezzemolo: fate tostare un paio di minuti i semi di girasole, in un padellino molto caldo. Metteteli in un contenitore alto e stretto insieme al prezzemolo, l'aglio, sale, pepe, peperoncino (facoltativo) e l'olio. Aggiungete anche due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, e frullate tutto col Minipimer sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se vi sembra troppo densa aggiungete ancora un poco d'acqua.
Scolate la pasta, spadellatela insieme alle verdure e conditela con il pesto al prezzemolo e il succo di limone.
Servite e gustate subito.

Concludo con qualche scatto del mio piccolo principe, che si fa ogni giorno più ometto!